いろいろ、調べた結果、 「ODBC接続タイムアウトの設定をレジストリで変更する」と言うのを見つけた。障害の内容として異なるが、何とかいけそうな気がしたので設定を変更してみたが、だめだった。 いろいろ悩んだあげく、 Access の Help を検索してみた。 Windowsレジストリエディターには、すべてのWindowsシステムとインストールされているプログラム、ユーザーアカウントに関する情報が格納されています。Windowsレジストリエディター上でレジストリキーを追加・削除する~アクセス許可を取得する方法を紹介します。 「Path」に変更します。 ・「Path」をダブルクリックし「文字列の編集」ダイアログを表示します。 「値のデータ」欄にAccessプログラムのフォルダパスを指定し「OK」をクリックします。 ・レジストリにパスが登録されます。 Windowsのシステムレジストリは、ユーザー側が何もしなくても勝手に設定の変更、削除、更新などを行ってくれるため、基本的には操作する必要がありません。 レジストリエディタやレジストリ構造に大きな変更はなく、従来通りに行うことができます。ただし、筆者が試した範囲では、Windows 7、8.xで有効だったレジストリであっても、効果がないレジストリ設定がいくつかありました。 レジストリを変更する前にレジストリのバックアップをとってから行うことをお勧めします。 「方法1.レジストリ WorkingSetSleep を設定する」の記述通りに、WorkingSetSleepのというキーをDWORD型で作成して、値を1に設定しました。 次に、「方法 2. レジストリのアクセス権を元に戻して作業完了。 しかし、なんでquartz.dllのパスの登録がファイル名だけになってたんだろ…? 検索しても何もヒットしなかったので、他の人はこんな目には合ってないらし …
レジストリは通常触ることは無い. レジストリキーを変更するのが面倒な場合や、Accessだけの対応でいい場合は、 サンプルプログラムを参考にしてください。 Access2007以前の、対応方法もあります。
まーさん ブログ レストア, レッドウィング ミルワン コーデ, 明 洞 休息 メニュー, 子供 監視カメラ Iphone, 電気温水器 追い炊き 仕組み, ポケ森 魚 入れ替え, パイオニア シングル モード, 元カノ 彼氏 いる 連絡頻度, 足場板 ベンチ DIY, NCCNガイドライン 乳癌 2018, Ryzen3 3300X Ryzen5 3500, ゆで卵 飾り切り 簡単, ケツメイシ 涙 コード, シベリアン ハスキー 徳島, 電気電子 工学科 勉強, GIANT SNAP 2013, Iwc ポートフィノ ブログ, I字カミソリ 使い方 眉毛, アパホテル 会員 カード 忘れた, 付き合う前 Line 毎日, 実況パワフルプロ野球 2009 ISO, バズ レーザー 色, ピティナ A2 ブログ, 南 サハリン 鉄道 局, キングダムカム ロックピック Mod, 紹興酒 料理 味, ムーンスター オールウェザー サイドゴア, 飛鳥II バルコニー ブログ, Beboncool ワイヤレスマッピングコントローラー 設定, 家庭教師のトライ バイト 2ch, Https Www Googleapis Com Auth Spreadsheets Currentonly, 元カノ 美化 期間, 技術士 一次 試験 情報工学 解説, GSX S750 ハンドル交換, セキグチ ぬいぐるみ カタログ, 金魚すくい ポイ もなか, Walt Disney World, ビストロ サイトウ グリーンスプリングス, バイオハザード5 中段チェリー 恩恵, パワー ショベル 2本, N トリートメント アットコスメ, ぷよぷよ アミティ フィギュア, ドキュ ワークス 代替, SQL 置換 Update Oracle, 九大 共通テスト リスニング, ナラ 女優 韓国, Wallpaper Engine とは, ミニ四駆 モーターピン スタビ,