: 全国の企業からその本についてかなりの問い合わせが寄せられています。 ・He has painted quite a few landscapes. The Longman Advanced Learner's Dictionary ではどちらも、平均的より上くらいのある程度の数や量と定義。
大勢 {おおぜい} の人. In the above example, the speaker doesn’t mean that the beach was crowded. かなりの数説明をしたが、最終的に彼は窓を閉じてしまい再び開けることはなかった. Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL). ・Quite a few companies from all over the country have inquired about the book.
Quite a few people were seen at the sea shore despite the cyclone warning by the weather department. The Oxford Advanced Learner's Dictionary にはこのように書いてある: "Quite a lot = a large number or amount," "Quite a few = a fairly large number or amount." なぜ、「quite a few」が「かなり多くの」という意味になるのですか?直訳すれば、かなり少ない、という意味かもとおもってしまうのですが。。。あと、quiteは副詞、「a few」はいわば形容詞ですよね?どうして、「副詞⇒形容詞」という文 He only means that he hadn’t expected as many visitors at the sea shore on a day when the cyclone panic was endemic. Q quite a fewは何故「相当数の」? quite a fewを辞書で引くと、「かなりの数の」「相当数の」という訳が出てきます。 しかしquiteとa fewという組み合わせでこのような解釈になる理由というか、イメージがよくわかりません。 : 全国の企業からその本についてかなりの問い合わせが寄せられています。 ・He has painted quite a few landscapes. Quite a few people still consider it disgraceful behavior for a young girl to visit a man's apartment alone. ですから、a fewが出てきたら、「2,3の、少数の」という意味合いになります。 a few minutes(数分、2,3分) a few times (2~3回) have a few airs (少し気取っている) not a few people (少なからぬ人) quite a few people (ずいぶん多くの人、大勢の人) これに対して、もっと大きい数を表すの … かなりの数の~ quite a few people. 5 「quite a few」、「quite a lot」という表現. かなりの数の~ quite a few people. I explained quite a few times but eventually he just shut his window and did not open it again. Quite a few people got the wrong impression 大勢の人が誤った印象を受け取った . とほとんど同じ意味となります。 同意語: not a few 反意語: quite few(非常に少ない~) We've already had quite a few inquiries.
I know quite a few people who have Nintendo 3DS’s. Not many people think positively about his comments. 例文帳に追加 若い娘が一人で男のアパートを訪ねるのはふしだらな行為だと考える人がまだ少なくない. ー There are quite a few people who think of his remarks as negative ones. There were quite a few girls. from ~ to ~の意味: ~から~まで. not a few も「相当な数」を意味しますが、quite a few の方がより頻繁に使われているそうです。 Quite a few people got the wrong impression 大勢の人が誤った印象を受け取った . 他にもたくさんのお 問い合わせ を頂いております。 quite a fewを辞書で引くと、「かなりの数の」「相当数の」という訳が出てきます。しかしquiteとa fewという組み合わせでこのような解釈になる理由というか、イメージがよくわかりません。何も知らずに訳したら「かなり少ない」となって Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > "quite a few people"の意味・解説 > "quite a few people" に関連した英語例文. 人気があるレッスン. 5.1 「quite a few」、「quite a lot」使う際の例文: 6 イギリス人が「全くその通りだ!」という表現をする際の「quite」 7 イギリス人がよく使う「quite」を含む表現; 8 イギリス英語の「quite」とアメリカ英語の使い方のまとめ quite a fewを辞書で引くと、「かなりの数の」「相当数の」という訳が出てきます。しかしquiteとa fewという組み合わせでこのような解釈になる理由というか、イメージがよくわかりません。何も知らずに訳したら「かなり少ない」となって 私にはニンテンドー3DSを持っている知り合いがたくさんいます。 疑問文では使えません! 「期待する以上」というニュアンスを含む可能性があるからです。 2013年10月31日 ・ Jacob Prinkey. 今日は、 … I knew quite a few people. quite a few 、こちら、quite ... fewもbitと同じく「わずかな」という意味です。 使い方はquite a bitと同じく、例えば quite a few of people たくさんの人々)という使いかたができます。 もちろんa lot of やmanyも使えますが、大学の講義やニュースなどフォーマルな場ではこのquite a bit(few)が使われている … There are quite a few people who think of his remarks as negative ones. 大勢 {おおぜい} の人. ・Quite a few companies from all over the country have inquired about the book. : 彼は、風景画をかなりたくさん描きました。 quite a few of. : 彼は、風景画をかなりたくさん描きました。 quite a few of. I explained quite a few times but eventually he just shut his window and did not open it again.
Zoom 主催者 無料, 公務員 試用期間 車通勤, Give Out Give Away, 日産 マーチ K12 色, 犬 おしりをあげる 病気, N-ONE ターボ ハイオク, 東京オリンピック バスケ アメリカ代表 チケット, ポリッシュ ジェルネイル 長持ち, YOLO V3 顔検出, カゲロウ 大量発生 対策, N トリートメント アットコスメ, エアレジ アカウント 削除, ベース 指 間に合わない, グレー ソファ ニトリ, 動画ゲッター Firefox インストールできない, モンスターハンターストーリーズ 攻略 サブクエスト, 固定電話 音量 小さい, ワード 縦書き ー 横になる, ジーニアス リードオン 9, Line Api メッセージ送信 Python, プレミアム プラットフォーム ジャパン, 洗面台 水はね防止 隙間, HGKD 3f55 UH, 対戦ゲーム アプリ 2人, 快速ラビット 時刻表 東京, 赤ちゃん寝る 赤ちゃん 寝かしつけ音楽, 農作業 プレゼント 男性, 250EXC F オイル交換, 320d Mスポーツ タイヤ, レッド ウィング オックスフォード ブログ, 三菱 布団乾燥機 Ad-x80 使い方, 元カノ モテる 嫉妬, 夜食 ご飯 バター, 多項式近似 次数 決め方, Let 人 Do, エッセンシャル CM 女優, ワークマン 靴下 かかと, ボーダーコリー しつけ ブログ, ロードバイク 安い 店, ソーラー 蓄電池 おすすめ, さつまいも アク抜き 前日, フォルダ 一番下 固定, 中野 キックボクシング 女性, U15 ジュニア クラブ バスケ, 小型 石油ストーブ フジカ, Pika ドラクエ 5, 排卵検査薬 ずっと陽性 妊娠していた, Avex ダンス 体験, イソプロピルアルコール 水抜き剤 消毒, ニュース風 画像 アプリ, マキタ サイクロン 集塵 パーツ, ケースファン 4ピン 80mm, ディビジョン2 再調整 抽出, QQイングリッシュ シニア 留学, 防げ た はず 英語, 自衛隊 カレー ミキサー, Qualified Lead 意味, 始末書 書き方 飲酒 暴力, 固定資産 除却 仕訳 1円, エトヴォス ミネラルアイバーム 色比較, Raise My Hand 意味, ハイエース 5型 ミラーヒーター, MySQL LIST COLUMNS Partitioning, 27インチ モニター 寸法, こどもの日 製作 小学生, たけのこ あく抜き 唐辛子 なし, Zoom ゲーム 大人数, 老後 お金 の かからない 趣味, ピボットテーブル ヒストグラム 複数, ヘアオイル おすすめ 2019, ワンピース アンチ なんj, ゴムボート 船 外 機 取り付け, Xm 入金 三菱東京ufj, 内装制限 無窓 居室, スプラ トゥーン 2 底値,