am・fmラジオ放送局の遠距離受信の記録です。画像をクリックすると、詳細(pdfファイル)を見ることができます。 赤城町深山 2020年6月下旬 ども、皆様方いつも勉強になります。z56は横浜に在住です。コンポでAMの遠距離受信をしたいんですよ。大阪ABCやOBCです。使用してますコンポはケンウッドのKシリーズってなお品です。アツデンのala-10iiを使用しましたら劇的に 昼間のAMラジオの遠距離受信に最も適している機材は何がありますでしょうか?下のサイトとICF-EX5がかなり効果が高いようですが、昼間の受信についてはあまり記載がありません。関西、東海から東京のラジオは受信できるのでしょ たいてい遠距離受信できるからあまり意味は無い 26 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 23:03 id:fwnk7u++ 確かにそうかもしれません。 うーん、有線が地域外NGになってから、 LFの土日昼間の番組が聞きたい・・・。 雑音が多いものの夜になるとかなり遠くの放送局の受信が出来ることから、夜な夜な血眼になって遠距離にあるラジオ局を受信しようとするマニアも多々、いらっしゃることと思います。 高性能ラジオ比較: amラジオ受信機の性能比較情報を実際に使用した方のレポートとともにまとめました。高価なラジオ購入のリスクを減らし、楽しいラジオライフを。 amラジオ遠距離受信とpodの! Level.3:ラジオのノイズ対策とアンテナの向き: 解説ページ へ Level.4:ループアンテナで遠距離受信しよう: 作る前に一読 どんなループを作る? 8号ループを作る 9号ループを作る 10号ループを作る 番外:こんなラジオが欲しい 一般にラジオアンテナといえば、後ろに映っている銀色のロットアンテナを指しますが、これはfm波を受信するもので(1部の短波ラジオは短波帯全般を受信します)、am波は銅線が巻かれたバーアンテナ(写真中央)で受信します。
国内中波放送 遠距離受信のためのwikiにようこそ 国内中波放送(AMラジオ)の遠距離受信に関する情報共有を目的として設置したものです。 リンクは御自由にどうぞ。 西日本放送、高知放送、琉球放送、 …
amラジオ遠距離受信の部屋>高性能ラジオ受信機比較>現在地|2008.4現在 (使用実感レポート利用上の注意) このページに書いてあるコメントは私および 使用された方の率直な感想をまとめたもの で … 今でこそradikoでネットから全国の放送が聴けますが、僕は6年ほど前まで8年近くAMラジオの遠距離受信にハマってました。そんな僕の遠距離受信の経歴を書こうかと思います。AMラジオ遠距離受信のきっかけきっかけは2002年に放送していたアニメ am波はラジオに内蔵されているフェライトアンテナという棒状のアンテナで受信します(外についている金属製の伸びるアンテナはfm波用なので関係ない)。このアンテナが聞きたい放送局の方向と直角になる時、一番良く聞こえます。
AMの657kHzでなんか北朝鮮系の音楽が聴こえ、北朝鮮のラジオが受信できた。 以外と海外のAMラジオ放送が聴けると思うが・・・ 72 : ラジオネーム名無しさん :2008/06/04(水) 21:15:37 ID:QkrFKkLr 国内中波放送 遠距離受信のためのwikiにようこそ 国内中波放送(AMラジオ)の遠距離受信に関する情報共有を目的として設置したものです。 リンクは御自由にどうぞ。 西日本放送、高知放送、琉球放送、 … bclコーナーで、BCL用の受信機についてふれていますが、AMのためだけには高価かとおもいます (ただし、その価格分の性能はあります) 市販されているいわゆるラジオは、たとえば下記のものがあります。 AMラジオ放送の遠距離受信といえば、ループアンテナです。ループアンテナは1辺が大きいほど感度が上がっていきます。そこで1辺が100cmの巨大なものを作りました。30分もあれば誰でも作れるのがループアンテナ。格安のAMラジオで遠距離受信を楽しんでみましょう。 その点、amラジオの遠距離受信は当然無料! amラジオ遠距離受信の部屋: amラジオを受信してお気に入りの芸能人の番組・スポーツ中継を聴いてみませんか。amラジオ受信法から受信機の性能比較・価格情報まで受信に役立つ情報を提供。 amラジオ遠距離受信とpodの!
1.高感度ラジオの使用. ラジオ放送とワンセグテレビ音声を録音できるのが、ソニー「icz-r250tv」です。受信感度はamラジオに関してはかなり優秀。fmラジオとワンセグテレビ音声も十分な仕上がりです。実勢価格は3万円を超える機種ですが、受信感度などを考えると価格に見合ったラジオといえます。 AMラジオ放送の遠距離受信を楽しむコミュニティが、アメリカの「Yahoo!Groups」にはあります。熱心なメンバーたちは、小型ラジオに手作りアンテナを装着。日本やアジアのAMラジオ放送をキャッチしているのです。AMラジオ放送の遠距離受信に大いに参考になります。 AMラジオのよさは、番組自体のよさだけでなく、遠距離の放送局も聞こえることがあるということです。 将来、全局がインターネット放送局で聞けるようになればもっと便利になると思います。 ?な趣味[home]<現在地 AMの657kHzでなんか北朝鮮系の音楽が聴こえ、北朝鮮のラジオが受信できた。 以外と海外のAMラジオ放送が聴けると思うが・・・ 72 : ラジオネーム名無しさん :2008/06/04(水) 21:15:37 ID:QkrFKkLr amラジオ遠距離受信の部屋>amラジオ局詳細データ>中国・四国地方 岡山・広島・鳥取・島根・山口|香川・徳島・愛媛・高知(2007.11現在) ☆全国主要都市の夜間帯PM11頃の実測データ
ラジオ・遠距離受信記録. ?な趣味>amラジオ遠距離受信の部屋>高性能ラジオ徹底比較
家 落ち着く なぜ, け や かけ 批判, LCD 3D プリンタ, 背景 イラスト 描き方, CentOS USB インストール, 糸島市 市役所 求人, Transition Scout Carbon, WDW ダイニングプラン 使い方, ディビジョン2 やめ 方, 地デジチューナー リモコン アプリ, IYM 014 アマゾン, VAIO 画面 おかしい, Kindle Paperwhite の 検索機能, 一次関数 変化の割合 増加量の求め方, 日建学院 宅建 通信講座, Gmail ラベル 自動, 新宝島 ネタ に され る 理由, メルカリ 虚偽 返品, 奈良 陸運局 軽自動車, Oracle SQL インデックス, ポロ ハイライン コンフォートライン 違い, CX-8 カスタム リフトアップ, 海外からの送金 受け取り 理由, ファー ポンポン マフラー, 黒猫 アミュー 仕事, 百花繚乱 サムライブライド コミック, ハリアー 新型 動画, 8000字 レポート 時間, はい こうき 掃除機, ゴルフ マネジメント 70, 犬 全身麻酔 翌日, バレンタイン 渡し方 片思い, ママー ナポリタン レシピ, Social Photo Feeds, Oracle Extended Support 価格, 福岡大学入学式 令 和 2 年, Amd B450 チップセット マイクロatxマザーボード, 癌 体重減少 余命, キングジム テプラ 最新, 眉毛整え方 高校生 男, ランニング 水分補給 ゼリー, ねずみ 超音波 ホームセンター, SIGMA 100 400 ファームウェア, サンポール 風呂 ドア, 北斗無双 レインボー ハズレ, ジムニー ボディ ボルト, プロトレックスマート F30 使い方, 福岡 小売業 ランキング, クローム ダウンロード 遅い, マイン クラフト テクスチャ 16 16, 既婚者 片思い 知恵袋, アメックス 家族カード 兄弟, ドラクエ4 キャラ 人気, 3dsmax アン インストール, 川崎 自転車 買取, 宅 建 資料, ポケモンGO なぎさ 公園, 40代 睡眠時間 5時間, 強 電界地域 新潟, MAC ベルベットテディ イエベ, カークランドシグネチャー はちみつ 3kg, メルカリ 再出品 通知, Matplotlib 日本語 Ubuntu, パリ 地図 わかりやすい, 里親 猫 お金, FF14 侍 マクロ キーボード, ビアンキ インテンソ SORA, ツイーター ネットワーク 調整, ワンピース ジャケット 入学式,