しかし、レオンの背後にはスタンスフィールドが銃を持って仁王立ちしているのでした。それに気づかず、外へと歩みを進めるレオン。 あと数メートルで外へとたどり着くところでレオンはスタンスフィールドに撃たれて倒れます。
しかもレオンでもマチルダでもなくノーマンスタンスフィールドでイかせてもらいます。 1994年/フランス・アメリカ監督:リュック・ベッソン出演:ジャンレノ、ナタリーポートマン、ゲイリーオールド … 父親に殴られて鼻血を出しているマチルダにレオンがハンカチを差し出す。「大人になっても人生はつらいの?」と尋ねるマチルダに「つらいさ」と答える。 その翌日、ジョセフが麻薬密売組織の「商品」を横領したことを見抜いたスタンスフィールド レオン スタンスフィールドについて 私が最も好きな俳優さんです。 以前にレオンの考察についてアレコレ講釈を垂れましたが、この作品においてスタンスフィールドは無くてはならない、いや、いないと何も始まらないキャラクターです。 スタンスフィールドを殺しに行くというその内容に、危険を顧みず麻薬取締局に乗り込むレオン。 たった10分でスタンスフィールドの仲間2名および、マチルダの救出に成功します。 『転』襲撃にあるレオン達。レオンはマチルダの代わりに復讐を果たして自爆 レオンは早速麻薬取締局へ乗り込み、スタンスフィールドの手下を殺しマチルダを救出する。 しかし、これによってスタンスフィールドはトニーの配下が自分の部下たちを殺しているのだと目星をつけ、トニーの元を訪問。 スタンスフィールドは、マチルダの家族を殺した麻薬捜査官たちのリーダーである映画「レオン」の登場人物。白いシャツにベージュのスーツがトレードマーク。麻薬捜査官であ… スタンスフィールドにトニーがレオンの居場所を聞かれた時は、自身の実の家族と孫たちを守るために渋々、潜伏先を教えたのだとは思いますが。 めちゃくちゃ殴られてましたね、トニー。
スタンスフィールド一味に家族を皆殺しにされ、家庭で唯一心を開ける存在だった弟マイケルの敵討ちのためにレオンに読み書きを教えるかわりに殺しを学ぶ。可愛い。別に女王さまだったりしない。 数ある90年代のアクション映画一度は見ていただきたいのが「レオン」。おすすめな理由は、映画史上最悪の警官を演じているゲイリー・オールドマン。適役すぎます。もしこの役がなかったらレオンとマチルダの心境の変化を描いた映画で終わっていたかもしれません。 主な登場人物 凄腕殺し屋、レオン 12歳の少女、マチルダ 麻薬取締局の捜査官、スタンスフィールド レオンの雇い主、トニー あらすじ(ネタバレなし) 殺し屋のレオンはニューヨークのアパートで一人暮ら … 数ある90年代のアクション映画一度は見ていただきたいのが「レオン」。おすすめな理由は、映画史上最悪の警官を演じているゲイリー・オールドマン。適役すぎます。もしこの役がなかったらレオンとマチルダの心境の変化を描いた映画で終わっていたかもしれません。 ノーマン・スタンスフィールド(ゲイリー・オールドマン) 麻薬取締局に勤めながらも、裏では麻薬密売組織を操る男。非常に冷酷な性格である。 トニー(ダニー・アイエロ) レオンの雇い主であり、イタリアンマフィアのボス。 『レオン』のネタバレ. しかし、スタンスフィールドとの決着の時は刻一刻と迫りつつあった。仲間を次々と《掃除》されたスタンは、地元警察のswatまで動員してレオンのアパートを襲撃。絶望的な包囲の中で、レオンの最後の戦いが始まる―――。 ・作品解説 一方スタンスフィールドは、トニー配下の殺し屋が仲間の捜査官を殺害しているのだと目星をつけ、トニーを詰問しに出向く。実はスタンスフィールドこそが、今までトニーを仲介役にレオンに殺しを依頼してきた元締めであった。
レオンが住むアパートの同じ階でかつ隣に住む 12歳の少女 。 父親の再婚相手とは仲が悪く、実の父親も腹違いの姉達とも仲が悪い。 唯一心を許しあっているのは幼い弟。 <ノーマン・スタンスフィールド> 麻薬取締局の刑事。 レオン の雇い主であり、幼いレオンを殺し屋に育てたのも彼である。 裏でスタンスフィールドと組んでおり、彼にとって都合の悪いマフィアや麻薬組織を壊滅させ自身の組織を拡大させていた。 マノーロ(演:アダム・ブッシュ) スタンスフィールドにトニーがレオンの居場所を聞かれた時は、自身の実の家族と孫たちを守るために渋々、潜伏先を教えたのだとは思いますが。 めちゃくちゃ殴られてましたね、トニー。
アカデミー賞 日本 作品, デート中 体調不良 彼氏, ビーチボーイズ 春樹 子役 現在, ナルト ミナト班 Pixiv, 犬 花火 ショック死, ファイヤーワイヤー Evo 中古, VMware Workstation 7 Windows 10, 県民共済 移管手続き 方法, サウンドブラスター G5 シージ, GSX R1000 K9 ヘッドライト 交換, ドラクエ10 Pc コントローラー スイッチ, パナソニック Ih エラーコード H56, ダホン カスタム ブログ, 振 られた相手から告白 させる, 007 スペクター ネタバレ, 高校 自己紹介 失敗, 円錐 図法 地理, 明日 がうまくいく おまじない, バイク 最高速 ギネス, 反省文 書き方 縦書き, Linux HDD 修復, 劇団四季 Dvd 美女と野獣, 韓国 モッパン フンサム, アンダーアーマー ウェア ランニング, アイアン 打感 ランキング 2017, BTS 動画 ダンス, PostgreSQL パーティション 確認, マイクロ バブ シャワー, 福島トヨタ 中古車 クラウン, GIMP ツール 増やす, バイト ミス 行きたくない, Seagate ポータブル ハードディスク 5TB, Windows システム音 音量, 2019 Gt Stomper Prime 20, 定 滑車 力学的エネルギー, 教科書 会社 小学校, MicroSDXC 128GB SanDisk, Bmw 523i Mスポーツ タイヤサイズ, 連絡先 英語 名刺, テレビ 見やすい 照明, Tcl 43k601u 取扱説明書, 杉山愛 Cm 青汁, パナソニック 電動自転車 エラーコード, SharePoint デスクトップ 版, サウンドブラスター G5 シージ, ヘアオイル スタイリング プチプラ, 専門士 大学編入 通信, バリオス ZXR 流用, 京橋 ワイン 販売, ドンキホーテ メンズ ズボン, だれ うま 豚丼, ネットカフェ USB 持ち込み, 長 府 ボイラー 点火プラグ 交換, ハイゼット トラック ホイール ナット 締め付けトルク, 水道凍結 何度から 北海道, バランスディスク 椅子 腰痛, What Was She Doing 意味, ランドマーク 1 和訳, 江戸時代 商品作物 禁止, ワルツ第2番 ショスタコーヴィチ 感想, ニューオータニ イン 横浜プレミアム アメニティ, 野崎修平 娘 役, 立川 幼稚園 空きスクールゾーン 学校 休み, 二 次元 平面 仕事, ハワイアンキルト ポーチ 型紙, Mhw 広域化 範囲, 植物ミルク Cm 男の子, 布団 収納 縦置き 100均, 木製建具 既 製品, 保育園 入園式 園長挨拶, ベビーカー あったか シート, ドトール バイト 大学3年,