ドリアンの国内持ち込みについてドリアンを海外(タイ)から日本へ持ち帰る際のことです。皮付きのものは検疫が通れば可能ですが、皮をむいた状態のものはどうでしょうか??パックされた状態でも、持ち込むことは可能ですか?よろしくお願いいたしますm(_ _)m 一般的には日本人を含め、外国人観光客はドリアンを買ったりはしませんが、中国人観光客は 購入します。 それはいいんですが、地下鉄などの持ち込み禁止の掲示を知らないで、見ないで しかし! ドリアンの匂いはかなり強烈なので、 航空会社が持ち込みや預け入れを禁止にしている場合も あります。 タイの公共施設や交通機関などで、ドリアン持ち込み禁止案内を目にします。
ドリアンに注意! ドリアン は検疫検査に通れば、 日本への持ち込みは 可能 です。. ドリアンは国内持ち込みできる? 海外で買ったドリアンは国内に持ち込めるのでしょうか? 植物防疫所には下記のように説明されていました。 東南アジアから日本に持ち込むことができる果物には、パインアップル、ココナッツ、ドリアンなどがあります。
ミルボン パウダーブリーチ 使い方, ショパン 雨だれ 名鉄, Html 埋め込み Iframe以外, 数学 証明 得意, C コード 歌, キャノン プリンター 動かない, スプラ トゥーン デザイン センス, カップル 3日に 一 回, アルパカストーブ フジカハイペット 比較, 舌 ピリピリ 食べ物, 賃貸 壁 汚い, バーサ ロフト ジャケット 偽物, メルカリ フォレスタ 英語, おうし座 A型 末っ子, アイアン スイング 手首, 折りたたみ 自転車 サイコン, 会議 開催 実施, BMW G21 ブログ, ペット チョーカー 業務用, ミルボン パウダーブリーチ 使い方, FMV 初期化 ディスク なし XP, Wii バイオハザード 攻略, X T1 SDカード, フィリップス 電動歯ブラシ 充電, ひご ペット 面接, 店舗用 ドア 防火, ランドセル リメイク オルゴール, マレーシア 英語 留学 1週間, コンビニ 子供 傘, 東京喰種 Re アニメ 無料動画, グーグル 入社 学歴, 油揚げ の 味噌汁 日持ち, マスク ワッペン 位置, ジャックラッセルテリア ミックス 販売, バスケ アメリカ代表 試合, ヴァージン ワックス 妊娠中, ニモ 声優 宮谷, 婚姻費用 住宅ローン 同居, 甲状腺機能低下症 子供 症状, Lixil ココマ カタログ 請求, Imapアカウント パスワードが正しくありません Uq, レッド ウィング 乾燥, 自治 医大 受付時間, 佐藤 黒 定価, 留学 持ち物 リスト, 淡 江 大学 麗 澤 寮, 翔 凛 高校 グランド, 財務分析 式 覚え方, Go Away 意味 せきなどが, マキタ 新潟 求人, Ymm4 立ち絵 動かす, 子供 脱走防止 柵, Block Together プロモーション, 納税証明書 定額小為替 仕訳, ロイヒ ロールオン 口コミ, 帽子 減らし目 計算, Pcx アイドリング 不安定, 元彼 恋しい 占い, 青森 サッカー 高校, Vue Cli Webpack, DJ DARUMA 奥さん, 愚者 タロット 金運, ダイソー コットン ヤーン 極太 帽子, パワーポイント 文字 反転, ナルト サスケ 2ch, アウディ A1 エンジンブレーキ, Iphone 初期設定 Simなし, 軽トラ リフトアップ 乗り心地, 日 向坂 46 青春の馬 フル, GSX S1000 逆車, ナショナル ファンヒーター エラー コード U12, JR 北条駅 時刻表, BRZ パーツ おすすめ, Spi 計算問題 分数, Autodesk 注目 アプリ アン インストール, カフー リゾート 周辺 焼肉, マキタ 40V サンダー 125, JavaScript Function 定義, NDロードスター ベゼル 外し 方, ノンストップ うどん レシピ, エステール 指輪 サイズ直し, 時代 一覧 世界, 犬 ボール 壊れない, 電子レンジ ターンテーブル ガタガタ, 京都造形芸術大学附属 高校 アクセス, 自転車 保険 義務化 千葉, 外傷性 くも膜下出血 後遺症, アルファード 245 45r20, チコちゃん 一 番くじ メルカリ, メッセージカード アルバム 表紙, 真鍮 打ち出し 方法, ドライブ ワン HD 説明書, 子供 フリース パジャマ,