うちのうさぎは12歳で亡くなる直前まで本当に元気で、最後の1年くらいまで病院いらずでした。 振り返ってみると、生後1か月半頃に我が家に来た時から、四六時中チモシーを食べていたので、 うさぎの健康にとっては、やっぱり牧草を食べるのが一番大事 なんじゃないかと思います。 イタリアンライグラスはあげただけほぼ完食してくれるのですが、他の牧草はあまり食べていないようです。「食べ放題の牧草はチモシーがいい」そうですが、「チモシーをあまり食べない仔の場合は、良く食べてくれる牧草の方がいい」とのこと。

1番刈りチモシーと一緒に大量のイタリアンライグラスが着いてきたんですよねぇ… で、見事にライグラスしか食べない。 いま考えると妙なショップだよなぁ… うさぎにチモシーをやってもお付き合い程度にしか食べません。 ペレット(ウールフォーミュラ)を少なめにしたら、ペレットがなくなると空腹に耐えてがんばってます。 イタリアンライグラスにしたらモリモリ食べました。 猫草【オーツヘイ・イタリアンライグラス】 猫草の中でもオーツヘイ(えん麦)やイタリアンライグラスは、生牧草としてうさぎに与えることができます。 ※生牧草は水分が多いので食べ過ぎると下痢になる可能性があります。 クレイングラス (カリフォルニア産) 葉と茎が細目のイネ科の牧草です。柔らかくて食べやすくて低カロリー・高繊維質なおすすめの牧草です。 アルファルフ (ワシントン産) 牧草の中でもタンパクがとても豊富なマメ科の牧草です。 イタリアンライグラス・・・食いつき抜群の国産牧草。天日干しで繊維質とアミノ酸などの栄養もたっぷり。 やみつき干しイネ・・・かなり柔らかな葉と茎で食いつき抜群。低タンパク、低カロリーのおやつにもオススメの牧草です。

[mixi]うさぎ110番 新しい牧草しか食べません こんにちは、 生後三ヶ月弱の、ホーランドロップ♂と暮らしています。 牧草は食べ放題と聞いているので、毎朝、沢山いれておくのですが、 夜仕事から戻り、結構沢山残っている牧草の上に、新しい牧草を追加しても うさぎ11歳のおばあちゃんの為牧草には悩まされてます。チモシーの1.2番刈りはもう上手く食べれないみたいです。イタリアンライグラスのヤングならモリモリ食べてくれてます。本当はチモシーも食べて欲しいけど( ; ; )

[mixi]うさぎ110番 新しい牧草しか食べません こんにちは、 生後三ヶ月弱の、ホーランドロップ♂と暮らしています。 牧草は食べ放題と聞いているので、毎朝、沢山いれておくのですが、 夜仕事から戻り、結構沢山残っている牧草の上に、新しい牧草を追加しても うさぎに生イタリアンライグラスをあげていますが 3うさとも食い付きがとても良いです。 そこでうさ飼いさんご存じの生イタリアンライグラス通年手に入るサイトがありますが一番刈りなど乾燥チモシーを与えずこれだけで主食とするのは如何なのでしょうか?
小動物やうさぎ用に牧草を入れるための器「牧草入れ」は、牧草フィーダーとも呼ばれ、うさぎを飼う時の必需品。ですが、牧草が散らかってしまったり牧草入れがひっくり返ってしまったりすることもあり、工夫に悪戦苦闘している飼い主さんも多いのではないでしょうか?

シグマ Fp 手ぶれ補正, 東京 エン カウント 小野大輔, 保証金 償却 原状回復, Esxi 再インストール ライセンス, 横領 示談金 相場, ビーチボーイズ 車 押す, パナソニック 電動自転車 エラーコード, 鳥 蛇 対策, 中身が好きと 言 われ た, 高速バス 高校生 料金, 川井 梨紗子 栄監督, モタード ヘルメット メガネ, ThinkPad X230 発売 日, 経済学 博士 難易度, 虫除け おしゃれ インテリア, React チュートリアル おすすめ, 福井県 高校サッカー 強豪, パワコン 出力 調整, ESXi CPU 交換, 上海 赴任 生活, 定年退職 したら 何をする, 釣り道具 収納 部屋, JQuery Find Data, ビート 意味 遊戯王, リノ 一撃 ランキング, VMware Workstation 15 Pro 価格, ガーデン 工房 六花, トレーニングパンツ 女の子 キティ, Hp デスクトップ Cpuファン 交換, S2000 ステアリング 張替え, 確定申告 外交 員 報酬 収支 内訳 書, ディズニー ブルーレイ セット, Android Emulator Mac, モト レックス オイル 評価, キャンプ ニトリ テーブル 改造, 宛名職人 住所録 削除, What Was She Doing 意味, Esbe 2g Shader Minecraft PE, レンジローバー 天井 張替え 費用, 東横イン シングル 2人, 保護猫カフェ 求人 - 愛知, スイフトスポーツ 200馬力 加速, 不登校 高校 岡山, 読書感想文 高校生 作品, シティーズスカイライン Mod 鉄道, ねずみ 超音波 ホームセンター, Hokto My Page, 柔道 世界ランキング 2019, 床矯正 子供 失敗, 短期 大阪 テレビ, 最強 仕事運 待ち受け 口コミ, 美容院 緊張 2ch, ジャニーズ ドラマ 動画, ハッピーホームデザイナー 家具 数, 糖尿病 と認知症 論文, 物理基礎 波 動画, 外見至上主義 ネタバレ 286, TSAロック 南京錠 使い方, みかん 薄い 皮, 早稲田スクール コロナ 対策, オデッセイ パター レディース 2019, 阪 大 生協 ガイダンス, Valve Index Controller, パナソニック 掃除機 アタッチメント, ショートカット 芸能人 60代, トマトリゾット レンジ ツイッター, 下駄箱 収納 ニトリ, ソファ 白 可愛い, メルカリ 虚偽 返品, 生クリーム 代用 練乳, 元カノ 美化 期間, 未 払 源泉 所得税, メタル ギア ソリッド 2 トロフィー, F30 19インチ 乗り心地, ビエラ アプリ TVer, 洗車 地面 土, ダークチョコレート 無 糖, 馬毛 歯ブラシ 効果, 地鎮祭 紅白 寒天, バドミントン 松山 場所, しずく型 ピアス ブランド, 明治安田生命 Cm 2004, ドコモ 学割 IPhone, Html 埋め込み Iframe以外,